Контракт Сорокина в НХЛ с Айлендрес подошёл к концу

Контракт Сорокина в НХЛ с Айлендрес подошёл к концу

Илья Сорокин — опытный российский вратарь, у которого подошёл к концу контракт с «Айлендрес». И тут возникает закономерный вопрос по поводу дальнейших перспектив. Руководство клуба показало свою заинтересованность в российском хоккеисте. Скорее всего, контракт заключат повторно, однако впереди ждут долгие переговоры.

Изначально договор подписывался на 2 года. Причём вратарь первый год просидел вместе с командой в плей-офф в «пузыре». В итоге он провёл первый полноценный чемпионат, заработав 2 миллиона долларов. Причём 1 миллион был бонусным.

Сорокин показал себя неплохо. Он не обошёл Варламова, однако стыдиться тут явно нечего. Были 3 игры «всухую» исключительно благодаря его таланту, 13 побед из 22 матчей в регулярных турнирах, плюс 4 выигрыша из 5 матчей в плей-офф. В итоге сейчас ожидают, что ему начнут выплачивать другие деньги. Вопрос только в том, какие именно.

Предполагают, что клуб собирается предложить Сорокину контракт на 3 года и зарплату в 3,5 миллиона. Это хороший вариант, однако у Семёна Варламова контракт всё равно более выгодный. Плюс Сорокин хочет заключение договора на больший срок. Ожидается, что это и станет основной темой для переговоров.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.