Российские хоккейные клубы продолжают набирать игроков. Ситуация с Адмиралом проясняется

Российские хоккейные клубы продолжают набирать игроков. Ситуация с Адмиралом проясняется

Адмирал пока что явно в разгаре решения кадровых вопросов. В частности, менеджеры решили, что очевидно по переходам, сделать ставку на тех, кто хорошо знаком с игрой Дальнего Востока. Например, подписан контракт с Дмитрием Лугиным. Однако он в своё время как раз и сделал себе имя, играя то за Владивосток, то за Хабаровск. Именно он уехал из «Адмирала» в «Амур» вместе с 11 другими игроками при смене руководства.

На уровне КХЛ у Лугина на счету — 79 шайб. Однако нужно отметить, что в других клубах у Лугина начались какие-то не до конца понятные проблемы. В частности, ему не дали шанса проявить себя в «Локомотиве». Непонятно, с чем это связано. Не вышло у Дмитрия проявить себя на высоком уровне и в «Сочи». Что же касается прошлого сезона, то он получился откровенно странным.

Изначально ожидалось, что Лугин будет играть за «Витязь». Однако нападающий попал в ротацию. Тренер обещал дать Дмитрию шанс. Однако после «Локомотива» тот, что очевидно, был настроен скептически. Поэтому отправился в «Амур». Там ему доверяли, команда его хорошо знает. Проблема в том, что со всеми этими перемещениями Лугин упустил время. «Амур» уже доигрывал сезон, так что его переход ничего особо не поменял.

Есть мнение, что главная проблема Лугина, если её можно так назвать, заключается в возрасте. Ему уже 31 год. Некоторые хоккеисты начинают заканчивать в этом возрасте. И понятно, что руководство «Адмирала» хотело бы кого-то более молодого для сезона, который обещает быть трудным. Однако рынок сейчас пуст: все талантливые игроки разобраны или не могут играть по причине травм.

Не меньше вопросов вызывает и назначение братьев Ушениных. За прошлый сезон ребята скорее деградировали. Они подвели «Амур», который разорвал с ними контракт. После чего близнецы стали играть за команду из Новосибирска, однако с их приходом результаты оказались ещё хуже. В итоге к ним поступали предложения из ВХЛ, однако ребята явно чего-то ждали. И они воспользовались тяжёлой кадровой ситуацией у «Адмирала». Очевидно, что в другой ситуации контракт бы с ними не заключили.

Что происходит с «Авангардом»

В «Авангард» вернулся Алексей Прокопенко. Он отправился в прошлом сезоне в Северную Америку, хотя его убеждали остаться в клубе. Ему показывали потрясающие перспективы. Нападающий считался очень талантливым. Предложения ему делались действительно выгодные.

Однако закончилось всё тем, что ему долго не выдавали визу, о чём парня предупреждали. За «Гатино» в лиге Квебека Прокопенко провёл всего 16 матчей. После чего из-за нехватки игрового времени хоккеист бросил сезон и вернулся. «Авангард» мог бы и не принять его обратно. Однако сейчас на рынке довольно-таки тяжёлая ситуация с талантливыми игроками, так что Прокопенко приняли обратно. Но нужно отметить, что доверия к нему нет. Ожидается, что хоккеист станет метаться между МХЛ и ВХЛ. И теперь уже и в «Авангарде» нужно будет доказывать право на уважение и доверие.

«Ак Барс» доверился защитнику Дмитрию Юдина

Клуб «Ак Барс» заключил контракт с Дмитрием Юдиным на 2 сезона. Его зарплата в этом сезоне равна 32 миллионам, а в следующем году он получит уже 35. Оклад, таким образом, вырос на 2 миллиона. Однако руководство клуба пообещало Юдину долгосрочные контракты, то есть твёрдую почву под ногами. Правда, непонятно, кому это больше выгодно в данный момент: интерес к нему наблюдается, причём устойчивый.

Юдина по каким-то причинам хотят видеть в СКА. Был даже ряд предложений по поводу обмена. Самое любопытное, что Юдин в прошлом выступал в составе питерской команды. И отпустили его довольно легко.

Справедливости ради стоит отметить, что Юдин показывал в СКА в прошлом самый низкий уровень игры из всей своей карьеры. В итоге в Питере на нём поставили крест. Потом Юдин перешёл в «Спартак», где его талант смогли рассмотреть. Как следствие, результаты стали лучше. А уже в Казани он стал играть на новом уровне.

Специфика Юдина как игрока заключается в том, что он постоянно прогрессирует от сезона к сезону. Более того, играет парень достаточно стабильно, что редкость в современном российском хоккее и большая ценность. От сезона к сезону он проводит всё больше матчей. Прогресс очевиден. При этом у него меньше именно эмоциональных поступков, он действует всё более рационально, взвешенно, в трудные моменты вывозя команду. Вполне вероятно, что руководство клуба рассчитывает и дальше на такого Юдина.

Также «АК Барс» подписало контракт на следующий сезон с Иваном Емцов. Впрочем, ожидается, что его отдадут в аренду. Форварду не особенно везёт с тренерами. Иван Емец отличается интеллектуальным стилем игры и большой техничностью. А тренеры в Казани требуют от него резкости, силы, бегать и крушить, что нападающему категорически не подходит. Возможно, он дождётся своего тренера и сможет как следует проявить себя.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.