В Адмирале решили вопрос с вратарями. Судьба остальных хоккеистов пока что решается

В Адмирале решили вопрос с вратарями. Судьба остальных хоккеистов пока что решается

Адмирал определился с вратарями в этом сезоне. Он очевидно решил вступить в сезон с Иваном Налимовым и Никитой Серебряковым. Далеко не всем понятен сделанный выбор. Особенно заметным является отсутствие легионера.

Довольно много вопросов возникло по поводу заключения контракта с Налимовым. В частности, тот провёл в прошлом сезоне ряд матчей за рижан. Однако результаты отражения бросков были просто кошмарными: 87 — его коэффициент. В его «активе» также 2 победы при 11 проигрышах, что не может не беспокоить.

Отдельные вопросы вызывает сомнительное поведение игрока. У него уже был в прошлом контракт с «Адмиралом». И Налимов числился в списке травмированных, что не помешало спортсмену провести выставочный матч в составе «Чикаго». Это красноречиво показывает, насколько опасно всерьёз на него полагаться.

Однако даже эта ситуация не стала единственной. В период пандемии у Налимова возникли проблемы с оформлением визы в Северную Америку. Там ожидалась игра за «Рокфорд». Однако ему не повезло, так как чемпионат был отменён.

В итоге последние 6 лет Налимов постоянно меняет клубы. Он никак не может найти своё место под солнцем. И хотя понятно, что далеко не всём виноват голкипер (есть форс-мажоры, например, пандемия), вся ситуация вызывает сомнения.

Никита Серебряков тоже не вызывает особого восторга на позиции вратаря. Как правило, российские клубы покупают иностранных голкиперов, так как свободных сильных ребят из России сейчас на рынке банально нет. Однако у «Адмирала», похоже, финансовые сложности.

Михаил Григоренко и ЦСКА

Форвард Михаил Григоренко подписал контракт на 3 года с ЦСКА. После того, как спортсмен вернулся из-за океана, он предпочитает играть исключительно за армейцев. В прошлом сезоне он уезжал играть за «Коламбус», однако не произвёл там особого впечатления, после чего вернулся. И теперь остаётся вопрос, справится ли Григорий с роль первой скрипки, которую ему, похоже, доверили.

В прошлом сезоне ставка была явно на Антона Слепышева. Однако она себя не оправдала. Эксперты обращают внимание на то, что хоккеист очевидно старался, а в травмах его винить до конца нельзя. Однако рисков для клуба это не отменяет.

Что будет с карьерой Андрея Свечникова?

У российского форварда Андрея Свечникова в конце июня стал свободным агентом. Его контракт новичка на 3 года завершился. «Каролина» собирается заключить контракт с нападающим, и это якобы одна из приоритетных задач. Однако клуб также не исключает до конца разных вариантов исхода ситуации. Они готовы оформить контракт на 2-3 года в качестве переходного варианта. Но есть также вариант заключения соглашения на 8 лет. Для Свечникова такое соглашение было бы оптимальным вариантом.

Долгосрочный контракт означал бы возможность подстроиться к «Каролине» и сыграться с командой на полную. Плюс для Андрея — это также вопрос финансовой защищённости, что в современном мире довольно-таки важно. Для клуба в подобном соглашении тоже есть свои преимущества, как в материальном плане, так и в отношении определённости состава.

Стоит отметить, что факт заключения долгосрочного контракта тем вероятнее, что сейчас главным тренером команды работает Род Бриндамор, который просто в восторге от Андрея. Это заметно по тому, как ему прощают неудачные периоды и ждут, пока он восстановится. Конечно, российский нападающий взрослеет. У него растёт качество игры. Но до идеала ещё далеко. Длительный контракт позволил бы не дёргаться, а спокойно проработать всё слабые стороны, что нападающему необходимо объективно.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.