Интересные решения по составу от Спартака и Адмирала

Интересные решения по составу от Спартака и Адмирала

Адмирал решил вернуть в КХЛ Никиту Михайлова. Молодому хоккеисту всего 23 года, однако у него в жизни уже было многое. Он был одним из явных лидеров «Сибирских снайперов», который стартовал в КХЛ достаточно мощно. За 58 матчей всего смог забросить 13 шайб. И это при том, что Михайлов проводил на льду не так много времени. В нём видели восходящую звезду хоккея.

«Сибирь» дала Михайлову довольно хороший контракт. Однако впоследствии в клуб пришёл тренер Николай Заварухин, и что-то пошло не так. Вполне вероятно, что не было взаимопонимания. Однако игровое время у нападающего уменьшилась, с результативностью тоже всё стало далеко не то, что было. За 35 матчей он смог забросить 4 шайбы. Но уровень игры снизился.

Ситуация стала усугубляться. «Сибирь» разорвала преждевременно контракт, после чего Михайлов отправился играть в «Сочи». На Черноморском побережье его ждал провал: 10 матчей без единой шайбы. После этого с ним досрочно расторгли контракт.

Никита отправился в ВХЛ к Павлу Десяткову, который его хорошо знал. Парень стал играть за ЦСК ВВС. Команда не вышла в плей-офф, однако это не вина нападающего. У него было 26 матчей, во время которых Михайлов отрабатывал на полную. И теперь «Адмирал» решил заключить с ним контракт. Скорее всего, для Никиты это последний шанс реабилитироваться.

«Спартак» тоже порадовал интересными контрактами. В частности, он объявил о заключении договора с Дмитрием Кугрышевым. Этот переход давно оформлен, то есть сенсации здесь нет. Просто контракт раньше по каким-то внутренним причинам никак не могли зарегистрировать. Сейчас с формальностями разобрались.

Нападающий давно хотел вернуться в столицу. Правда, было ожидание, что он подпишет контракт с командой «Динамо». Однако очевидно, что в этом случае стороны не смогли найти общий язык.

Для «Спартака» это скорее хороший вариант. Кугрышев — отличный игрок, яркий, способный буквально «зажечь» всю команду. Однако у экспертов вызывает вопросы его невероятная нестабильность. У него бывают периоды времени, когда Дмитрий вообще не забивает ни одной шайбы. Причём это случается в каждом клубе. Однако иногда нападающий находит «свою игру», и тогда он неудержим.

Таким образом, у «Спартака» полностью решена проблемы с крайними для 1 и 2 звеньев. Теперь команде не хватает хорошего центрового, поскольку эта линия провисает. Есть надежда на Василия Пономарёва, который вернулся из Канады. Однако у него — это всего лишь первый взрослый сезон. То есть непонятно, чего от него ждать на этом уровне, как быстро ему нужно будет настроиться. И в любом случае для центра нужно ещё минимум 2 игрока.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.